アカエビとめかぶと海苔の青じそ生姜醤油風味 レシピ・作り方

アカエビとめかぶと海苔の青じそ生姜醤油風味
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
アカエビとめかぶと海苔の青じそ生姜醤油風味です★

材料(1人分)

  • アカエビ 1尾
  • めかぶ 大さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • きざみ青じそチューブ 小さじ1/4
  • 生姜の絞り汁 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生食用のアカエビの背ワタをとり、殻としっぽを取り除きます。
  2. 2 めかぶときざみ青じそチューブと刻み海苔をのせて、生姜の絞り汁と醤油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510023180
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビめかぶ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る