ビニール袋で混ぜるだけ♪鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 450g
- サラダ油
- 400ml
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇料理酒
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1/2
- ◇ニンニクチューブ
- 3cm
- ◇生姜チューブ
- 3cm
- ◇片栗粉
- 30g
- 付け合せレタス
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は食べやすいサイズに切って◇印の調味料と一緒にビニール袋に入れて揉み込み、下味をつける。
-
- 2
-
- サラダ油を中火で熱し、味付けした鶏むね肉を入れて揚げる。
-
- 3
-
- 揚げている油が
小さな泡→大きな泡→泡が減って音が変わったら引き上げて油を切る。
-
- 4
-
- 付け合せレタスと盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けだと冷めても美味しいのでお弁当にも!
きっかけ
唐揚げのリクエストに応えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません