ビニール袋で混ぜるだけ♪鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 450g
- サラダ油 400ml
- ◇醤油 大さじ2
- ◇料理酒 大さじ1
- ◇砂糖 大さじ1/2
- ◇ニンニクチューブ 3cm
- ◇生姜チューブ 3cm
- ◇片栗粉 30g
- 付け合せレタス 6枚
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすいサイズに切って◇印の調味料と一緒にビニール袋に入れて揉み込み、下味をつける。
- 2 サラダ油を中火で熱し、味付けした鶏むね肉を入れて揚げる。
-
3
揚げている油が
小さな泡→大きな泡→泡が減って音が変わったら引き上げて油を切る。 - 4 付け合せレタスと盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません