カツオのニンニク醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ 一サク
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ2
- ニンニクすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 カツオは表面をキッチンペーパーで軽く拭いてドリップを取っておきます。その後、食べやすい大きさに切ってください
- 2 漬け汁を作ります。鍋に醤油、砂糖、みりん、水、ニンニクを加えて一煮立ちさせてから冷やします。
- 3 カツオと漬け汁をタッパーに入れて一晩寝かせれば完成
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません