たっぷり水菜のワンタンスープ レシピ・作り方

たっぷり水菜のワンタンスープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
たっぷり水菜のワンタンスープです♪

材料(1人分)

  • 水菜 1/8株
  • ワンタン 1個
  • 中華顆粒だし 小さじ1/2
  • お塩 小さじ1/2
  • お水 200cc
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 ざく切りにした水菜とワンタンを耐熱性の器に入れて、中華顆粒だしとお塩を加えます。
  2. 2 お水を注いでレンジで3分ほど加熱し、ごま油をたらしたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510022931
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ水菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はまち☺︎
    はまち☺︎
    2024/04/21 09:49
    たっぷり水菜のワンタンスープ
    水菜がスープに合うと知らなかったです♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/05/13 16:58
    たっぷり水菜のワンタンスープ
    美味しく出来ました! また作らせてもらいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る