材料(4人分)
- 豚カツ
- 二枚
- シメジ
- 1/2株
- 長ネギ
- 1本
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- シメジは石づきをとっておきます。ネギは根を取り、みじん切りにします。
豚カツは一口大にカットします
-
- 2
- 鍋にシメジ、酢、醤油、だし汁、砂糖を加え、火にかけます。シメジに火が通ればok
粗熱をとってからネギを加えます
-
- 3
- 豚カツとネギソースを和えて皿に盛れば完成
おいしくなるコツ
時間があれば、豚カツをオーブンでカリッとさせてからソースをかけるとなお美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません