揚げ物のネギソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シメジは石づきをとっておきます。ネギは根を取り、みじん切りにします。
豚カツは一口大にカットします -
2
鍋にシメジ、酢、醤油、だし汁、砂糖を加え、火にかけます。シメジに火が通ればok
粗熱をとってからネギを加えます - 3 豚カツとネギソースを和えて皿に盛れば完成
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば、豚カツをオーブンでカリッとさせてからソースをかけるとなお美味しいです
- レシピID:1510022818
- 公開日:2019/10/29
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません