有頭赤エビのお刺身の下処理と王道食べ方 レシピ・作り方

有頭赤エビのお刺身の下処理と王道食べ方
  • 約10分
みずたまSweet
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有頭赤エビのお刺身の下処理と王道食べ方です☆

材料(2人分)

  • 有頭赤エビ 4尾
  • お塩 小さじ1/2
  • おろしわさび 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤エビの背わたを竹串でとり、冷水にお塩を加えさらして水気きります。
    キッチンペーパーなどで丁寧に水気をふき取ります。
  2. 2 お皿に盛り付けておろしわさびを添え、小皿に醤油と刻み海苔を入れたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510022588
  • 公開日:2019/07/09
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