ラー油がアクセント☆絹ごし豆腐と肉団子の中華スープ レシピ・作り方
![ラー油がアクセント☆絹ごし豆腐と肉団子の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a10b12e949c05bab2e0462fc94df607403ff571.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さいの目切りにした絹ごし豆腐と4等分に切った肉団子を、耐熱性の器に入れます。
-
2
中華顆だしと醤油とお水とラー油を加えレンジで2分ほど加熱し、刻み海苔をかけたら出来上がりです。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません