アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに★白菜とエビと木綿豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
おつまみに★白菜とエビと木綿豆腐の和え物です★

材料(1人分)

白菜
1/4枚
エビ
2尾
木綿豆腐
1/4丁
めんつゆ
小さじ1
お酢
ひとたらし
ごま油
ひとたらし
すりゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにし、エビはゆでて殻をむきます。
    木綿豆腐は食べやすいサイズに切って、レンジで1分加熱し水気を切ります。
  2. 2
    めんつゆとお酢とごま油とすりゴマを混ぜて、からめたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐むきえび

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする