旨みたっぷり♪シーフードオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄くスライスしたニンニクと鷹の爪を、オリーブオイルでキツネ色になるまで加熱します。
- 2 一度ニンニクを取り出したオイルの中に、解凍したシーフードミックス、細かくしたアンチョビを入れて、弱火で加熱します。
-
3
鍋に水と塩を入れて、沸騰したらスパゲッティをゆでます。
この時、茹で汁をオイルの中におたま1杯分入れます。 -
4
スパゲッティがゆであがったらオイルソースと混ぜて、お好みでコショウを加えてください。
いろどりにパセリをふりかけたら完成です。
きっかけ
シーフードミックスは冷凍のものを使っているので、簡単においしく出来ますよ。
おいしくなるコツ
アンチョビがなかったら、塩を多めにして調節して下さい。
- レシピID:1510022309
- 公開日:2019/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません