旨みたっぷり♪シーフードオイルパスタ レシピ・作り方

旨みたっぷり♪シーフードオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
umeume2323
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シーフードミックスなので解凍するだけでカンタンに作れます。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • シーフードミックス 80g
  • アンチョビ 10g
  • ニンニク 2片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 1.5L
  • 大さじ1
  • コショウ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 薄くスライスしたニンニクと鷹の爪を、オリーブオイルでキツネ色になるまで加熱します。
  2. 2 一度ニンニクを取り出したオイルの中に、解凍したシーフードミックス、細かくしたアンチョビを入れて、弱火で加熱します。
  3. 3 鍋に水と塩を入れて、沸騰したらスパゲッティをゆでます。

    この時、茹で汁をオイルの中におたま1杯分入れます。
  4. 4 スパゲッティがゆであがったらオイルソースと混ぜて、お好みでコショウを加えてください。
    いろどりにパセリをふりかけたら完成です。

きっかけ

シーフードミックスは冷凍のものを使っているので、簡単においしく出来ますよ。

おいしくなるコツ

アンチョビがなかったら、塩を多めにして調節して下さい。

  • レシピID:1510022309
  • 公開日:2019/06/22
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カテゴリ
ペペロンチーノオリーブオイル300円前後の節約料理
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