レンジでかんたん☆半熟卵とわかめの和風スープ レシピ・作り方

レンジでかんたん☆半熟卵とわかめの和風スープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジでかんたん☆半熟卵とわかめの和風スープです☆

材料(1人分)

  • 1個
  • だしの素 小さじ1/2
  • お塩 小さじ1/4
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • お水 180cc

作り方

  1. 1 耐熱性の器に卵を割り入れて黄身につまようじで穴をあけて、だしの素とお塩と乾燥わかめを加えます。
  2. 2 お水を注いでレンジで1分半ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510022253
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る