グリンピースたっぷりのインドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 二個
- グリンピース
- 100g
- トマト
- 二個
- 鶏モモ肉
- 一枚
- シメジ
- 一株
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 生姜チューブ
- 2cm
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- チリペッパー
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- グリンピースはシリコンスチーマーに入れて、柔らかくなるまでレンジします。玉ねぎは皮を剥き、薄くスライスします。シメジは石づきをとります。鶏モモ肉とトマトは一口大にカットします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクとショウガを炒めます。香りが油に移ったら、玉ねぎを入れ、飴色になるまで炒めます。
-
- 3
- グリンピース、鶏モモ肉、シメジ、トマトを加えて塩コショウで炒めます。火が通ったら、ガラムマサラとチリペッパー、水を加えて更に炒めます。
-
- 4
- 最後にヨーグルトを入れて混ぜて完成
おいしくなるコツ
野菜は何を入れても美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
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