グリンピースたっぷりのインドカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
グリンピース消費レシピです

材料(4人分)

玉ねぎ
二個
グリンピース
100g
トマト
二個
鶏モモ肉
一枚
シメジ
一株
オリーブオイル
大さじ3
ニンニクチューブ
3cm
生姜チューブ
2cm
ガラムマサラ
大さじ1
チリペッパー
小さじ1
ヨーグルト
大さじ2
100cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    グリンピースはシリコンスチーマーに入れて、柔らかくなるまでレンジします。玉ねぎは皮を剥き、薄くスライスします。シメジは石づきをとります。鶏モモ肉とトマトは一口大にカットします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクとショウガを炒めます。香りが油に移ったら、玉ねぎを入れ、飴色になるまで炒めます。
  3. 3
    グリンピース、鶏モモ肉、シメジ、トマトを加えて塩コショウで炒めます。火が通ったら、ガラムマサラとチリペッパー、水を加えて更に炒めます。
  4. 4
    最後にヨーグルトを入れて混ぜて完成

おいしくなるコツ

野菜は何を入れても美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
インドカレー玉ねぎグリーンピース

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする