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ひじきと豆腐の煮物 レシピ・作り方

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Yavoo!
離乳食とおかずを兼ねて作りました

材料(4人分)

ひじき
100g
木綿豆腐
一丁
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
和風顆粒だし
5g
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切っておきます。ザルにあけ、水気をしっかりと絞って下さい。ひじきはよく洗っておきます
  2. 2
    鍋にひじきを入れ、醤油、砂糖、酒、みりん、水、顆粒だしを加えて煮込みます。
  3. 3
    水気が半分くらいになったら豆腐を加えて更に煮込みます。豆腐に味が染みたら完成

おいしくなるコツ

一晩寝かせても味が染みて美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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