材料(4人分)
- ひじき
- 100g
- 木綿豆腐
- 一丁
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 5g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目に切っておきます。ザルにあけ、水気をしっかりと絞って下さい。ひじきはよく洗っておきます
-
- 2
- 鍋にひじきを入れ、醤油、砂糖、酒、みりん、水、顆粒だしを加えて煮込みます。
-
- 3
- 水気が半分くらいになったら豆腐を加えて更に煮込みます。豆腐に味が染みたら完成
おいしくなるコツ
一晩寝かせても味が染みて美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
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