大根と豚肉、椎茸の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉、椎茸の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段使いの一品としてどうぞ

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 生椎茸 二枚
  • 豚肉スライス 100g
  • 200cc
  • 和風顆粒だし 5g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。椎茸は石づきをとり、4等分します。
  2. 2 鍋に水と顆粒だし、大根、椎茸を入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 醤油、砂糖、みりん、豚肉を加えて更に煮込めば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

大根は煮るときにダシ以外の調味料を入れないで下さい

  • レシピID:1510021963
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る