大根と豚肉、椎茸の煮物 レシピ・作り方
![大根と豚肉、椎茸の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1ca76d91b85599691ee971158a28197339d8ecb.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 生椎茸 二枚
- 豚肉スライス 100g
- 水 200cc
- 和風顆粒だし 5g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。椎茸は石づきをとり、4等分します。
- 2 鍋に水と顆粒だし、大根、椎茸を入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 醤油、砂糖、みりん、豚肉を加えて更に煮込めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません