ピリ辛が癖になるチリコンカン風ポークビーンズ♪ レシピ・作り方

ピリ辛が癖になるチリコンカン風ポークビーンズ♪
  • 約30分
  • 500円前後
mami's
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大好きなポークビーンズをピリ辛にしてみました♪

材料(2人分)

  • ●水 300ml
  • ●トマト缶 1缶
  • ●ミックスビーンズ缶 1缶
  • 豚バラ肉 100g
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1/2
  • 〇ローリエ(あれば) 1枚
  • 〇コンソメ 2粒
  • 〇ホットチリ(量はお好みで調整しながら) 小さじ1/6
  • 〇コリアンダー 小さじ1
  • 仕上げにバジル(あれば) ひとふり

作り方

  1. 1 ミックスビーンズ缶はざるに移し、水気を切ります。
    玉ねぎ、一口大、にんにくは薄くスライスしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに豚肉、赤ワインをいれ、焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 鍋に1と2を入れ、●を入れ、〇の調味料も入れ、
    20分ほど煮込み、玉ねぎが柔らかくなっていたら完成です♪

きっかけ

チリコンカン風のポークビーンズが食べたくて…。

おいしくなるコツ

生クリームを飾り付けてもおしゃれですよ♪ ホットチリはメーカーによってはかなり辛いので味見の際は調整しながら入れてくださいね。 最初は少なめで後から足してもOKです♪

  • レシピID:1510021830
  • 公開日:2019/04/13
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チリコンカンミックスビーンズ
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