白菜の即席浅漬け♪ レシピ・作り方

白菜の即席浅漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
M@H
M@H
白菜を塩こんぶと浅漬けの素で即席浅漬けに。簡単だけど皆大好き!

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 塩こんぶ 2つまみ
  • 浅漬けの素 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜の白いところを10cmくらいに切り、1cm幅に細切り。

    ビニール袋に入れ、塩こんぶと浅漬けの素を入れて冷蔵庫へ。
  2. 2 2日くらいおけば出来上がり。
    水気を切って器に盛って。

きっかけ

白菜の浅漬けが好きなので。 浅漬けの素だけでも美味しいけど、塩こんぶが入るだけで更に美味しく。

  • レシピID:1510021709
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布白菜
関連キーワード
浅漬け 塩こんぶ 白菜 即席漬け
料理名
白菜と塩こんぶの浅漬け
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る