簡単!カブの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブを茎の部分は小さめのざく切り。実の部分は皮を剥き、半分に切った後、スライサーで薄く切る。
- 2 切った茎と実をザルで水洗いし、塩を大さじ3ふりかけてよく揉む。そのまま10分ほど置いておく。
- 3 塩がよく染み込んで、全体がしんなりしてきたら余分な塩を落とすために、もう一度水洗いする。塩気をよくきる。
- 4 キッチンペーパーで包み、よく絞る。
- 5 酢と砂糖を合わせて混ぜたものを和える。
きっかけ
カブが余っていたので、消費のため作りました。
おいしくなるコツ
塩は多めにふりかけておいた方が、美味しいです。 酢と砂糖の加減は、調整してください。
- レシピID:1510021565
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません