ヒガシマルのうどんスープで作る、具沢山野菜スープ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
材料を一口大くらい、自分の好みで切ります。
私はセロリが好きではないので粗みじん切りにしました。 - 2 大きめの鍋に切った材料を全部入れ、材料が浸るかそれより1センチくらい多目に水を入れます。
- 3 沸騰してきたらうどんスープの素を入れ、味を見ながら白だしで味を整えます。
- 4 弱火で煮て、出来上がり!
きっかけ
便秘解消とダイエットの為に野菜スープを作りたくて。
おいしくなるコツ
うどんスープは水500ccあたり1袋なので、それよりも多目に入れて薄めにして使った方がいいかもです。今回は野菜の量に対して水は大体2000cc以上入っています。野菜ととりつくねの出汁が出ますので、うどんスープは少なくても大丈夫です。
- レシピID:1510021423
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません