おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
濃厚!ブリの西京焼き♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
M@H
そのままでも美味しいブリを、味噌漬けにして更に美味しく!
みんながつくった数
4
件
材料(4人分)
ブリ切身
4
白味噌
大さじ3
料理酒
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
調味料を全て混ぜ合わせる。
ラップに合わせ味噌を半量広げ、鮮度の良いブリ切身を乗せ、上からも合わせ味噌を広げて、ぴっちり包んでおく。
一晩冷蔵庫に。
2
魚焼きグリルに乗せ、弱火から中火で焼く。
味噌が焦げやすいので注意する。
3
皮目を上にして器に盛り付ける、
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
一晩待つだけです。
きっかけ
西京焼きが好きなので。
公開日:2019/01/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
焼き魚
味噌
関連キーワード
西京焼き
白身魚
焼き魚
ブリ切身
料理名
ブリの西京焼き
このレシピを作ったユーザ
M@H
料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
つくったよレポート(
2
件)
2020/05/26 19:11
美味しかったです!
オレイン酸
2020/04/17 21:14
しっかり染みてて美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたm(_ _)m
輝こ
レポありがとうございます。美味しくできて良かったです。
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
4
位
定番おかず★ぶり大根
5
位
ぶりのごまだれ漬け
6
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
7
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
8
位
簡単おいしい☆ぶりの卵の煮付け
9
位
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
10
位
フライパンで簡単ぶりかま塩焼き♡
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼き魚
TOP10
味噌
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする