ほうれん草の豚ポン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、根の部分を取って、食べやすい大きさにカットします。
- 2 ほうれんそうをさっと茹でて、しっかりと水気を絞り、皿に盛ります。
- 3 豚肉を沸騰したお湯に入れます。赤い部分がなくなったらザルにあけて水気を切り、ほうれん草の上にのせます。ポン酢とすりごまをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)