ほうれん草の豚ポン レシピ・作り方

ほうれん草の豚ポン
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
さっぱりと美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、根の部分を取って、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ほうれんそうをさっと茹でて、しっかりと水気を絞り、皿に盛ります。
  3. 3 豚肉を沸騰したお湯に入れます。赤い部分がなくなったらザルにあけて水気を切り、ほうれん草の上にのせます。ポン酢とすりごまをかけて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

食べるときにポン酢を絡めながら食べて下さい

  • レシピID:1510021321
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る