アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり♪厚揚げと生椎茸のささっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
絹どうふの厚揚げを、和風仕立てでさっと煮て出来上がり。とっても簡単です。

材料(2人分)

絹厚揚げ
1個
生しいたけ
3個
水菜
2株
100ml
ほんだし
小さじ1/2
料理酒
中さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に調味料全てを入れ、厚揚げと生しいたけを入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    水菜を入れて蓋をして火を止める。(余熱でくったりする)
  4. 4
    器に入れて出来上がり。

    柚子ごしょうや七味を振っても。

おいしくなるコツ

厚揚げは直ぐに火が通るのでささっと出来上がります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でささっと作りたくて。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物しいたけ水菜
料理名
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする