あっさり♪厚揚げと生椎茸のささっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1個
- 生しいたけ
- 3個
- 水菜
- 2株
- 水
- 100ml
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 中さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料を洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に調味料全てを入れ、厚揚げと生しいたけを入れて5分ほど煮る。
-
- 3
-
- 水菜を入れて蓋をして火を止める。(余熱でくったりする)
-
- 4
-
- 器に入れて出来上がり。
柚子ごしょうや七味を振っても。
おいしくなるコツ
厚揚げは直ぐに火が通るのでささっと出来上がります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でささっと作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません