簡単しみしみ♪ヘルシーな玉こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉こんにゃく 500g
- 麺つゆ(4倍濃縮) 60ml
- 料理酒 25ml
作り方
-
1
玉こんにゃくを下ゆでして臭みをとる。
沸騰したらザルに上げ、水気を切って鍋に戻す。 -
2
麺つゆと料理酒を入れ、水気がなくなるまで箸で転がしながら、ゆっくり炒りつける。
水気が完全になくなってくると、パシパシッと弾くような音がしてくる。ここまできたら出来上がり。
きっかけ
友達に教えてもらいました。汁気がなくなるまで炒りつけるだけでとても美味しいので、ヘルシーな1品としてよく作ります。
おいしくなるコツ
水なしで炒りつけること。
- レシピID:1510021318
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
- 料理名
- 玉こんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/30 19:45簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした