簡単しみしみ♪ヘルシーな玉こんにゃく レシピ・作り方

簡単しみしみ♪ヘルシーな玉こんにゃく
  • 約15分
  • 100円以下
M@H
M@H
簡単すぎるのに、味がしみしみ!玉こんにゃくを麺つゆでから炒りするだけで、しっかり美味しく出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくを下ゆでして臭みをとる。

    沸騰したらザルに上げ、水気を切って鍋に戻す。
  2. 2 麺つゆと料理酒を入れ、水気がなくなるまで箸で転がしながら、ゆっくり炒りつける。

    水気が完全になくなってくると、パシパシッと弾くような音がしてくる。ここまできたら出来上がり。

きっかけ

友達に教えてもらいました。汁気がなくなるまで炒りつけるだけでとても美味しいので、ヘルシーな1品としてよく作ります。

おいしくなるコツ

水なしで炒りつけること。

  • レシピID:1510021318
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
玉こんにゃくの煮物
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/30 19:45
    簡単しみしみ♪ヘルシーな玉こんにゃく
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る