万能!南蛮漬け用の漬け汁 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、水にさらしておきます。にんじんは細切りにします。
- 2 耐熱容器に○と①を加えて、レンジ600Wで2分ほど加熱します。
- 3 液がしっかり温まって砂糖が溶け、にんじん、玉ねぎに火が通るまで加熱したら完成です。
-
4
漬けるものを用意します。
例
・お肉や魚、豆腐、ゆで卵など。
・焼く、素揚げ、片栗粉をまぶして焼く、片栗粉をまぶして揚げるなど - 5 漬けるものが熱いうちに、完成した漬け汁に漬け込みましょう♪
- 6 今回は、片栗粉をつけて揚げたカレイの切り身と、ゆで卵を漬けてみました(^^)
きっかけ
南蛮漬けが好きなので、何にでも使える漬け汁を考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉、豚肉、アジ、鮭、カレイ、鯖、豆腐、ゆで卵などなど、いろいろ試してみてくださいね♪
- レシピID:1510021300
- 公開日:2019/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません