chanさん家のミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- トマトピューレ 200g
- トマトケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- にんにく(みじん切り) ひとかけ
- 塩胡椒 少々
- パスタ 400g
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
-
2
豚ひき肉を炒め、ひき肉から油を引き出す。
玉ねぎのみじん切りを加え炒める。 - 3 トマトピューレ・トマトケチャップ・中濃ソース・にんにく・砂糖・コンソメを加えて、弱めの中火で煮込む。
- 4 とろみがついたら味をみて、塩胡椒で味をととのえる。
- 5 茹でたパスタにかけて完成。
きっかけ
母のレシピです。
おいしくなるコツ
調味料を加えた後、混ぜながらじっくり煮込むと、トマトの酸味が飛んで甘くなります。
- レシピID:1510021289
- 公開日:2019/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanaはな2019/03/27 21:51まろやかな味で、とても美味しかったです‼素敵なレシピをありがとうございます。
煮込む時間を短縮!