糖質制限!チョコクリームタルト レシピ・作り方

糖質制限!チョコクリームタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
ろんさんのごはん日記
ろんさんのごはん日記
低糖質なのにびっくりするほど美味しいです!

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 まずカスタードクリームを作ります
  2. 2 豆乳を沸騰する直前くらいまで温めて、ほぐした卵に少しずつ混ぜ合わせます
  3. 3 濾しながら鍋に戻します。
  4. 4 弱火にかけ、よく混ぜながらぶくぶくと沸騰してきたらそこから1分早めにかき混ぜ、火から下ろします。
  5. 5 チョコレートとバターを余熱で溶かし混ぜます
  6. 6 バットなどに入れ、ラップで密封してから冷蔵庫で冷やします
  7. 7 次にタルト台を作ります
  8. 8 バター以外を全て混ぜます
  9. 9 溶かしバターを入れまとまるまで混ぜます
  10. 10 まとまったらタルト台に敷き詰めてオーブン180度で20分ほど焼きます。
    まとまりが悪ければ豆乳を少し混ぜてまとめます。
  11. 11 焼いている間に生クリームを泡だてます
  12. 12 焼きあがったら、カスタードクリームを冷蔵庫から出し、泡立て器等で混ぜて滑らかに
  13. 13 滑らかになったら粗熱の取れたタルト台に敷き詰めて、上に生クリームをこんもり載せます
  14. 14 お好みでトッピングをして美味しく食べてください!

きっかけ

タルトが食べたすぎた結果生まれました

おいしくなるコツ

カスタードクリームにバターを入れることでさらに美味しくなります! アレンジも自由自在なので楽しんでください!

  • レシピID:1510021192
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質タルトカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る