低糖質で簡単!アボガドトマトのパスタ風(しらたき) レシピ・作り方

低糖質で簡単!アボガドトマトのパスタ風(しらたき)
  • 約10分
  • 500円前後
ろんさんのごはん日記
ろんさんのごはん日記
低糖質なのにとんでもない満足感と腹持ちです!
糖質制限をしていなくてもしっかり美味しいので是非作ってみてください!
料理下手が適当に作っても様になります!

材料(1人分)

  • しらたき ひとつかみ
  • アボガド 2分の1
  • トマト 2分の1
  • モッツアレラチーズ 1枚
  • 少々
  • (オリーブオイル) 少々
  • (マヨネーズ) ティースプーン半分
  • (粉チーズ) 適量

作り方

  1. 1 必須の材料はこちら!(アボガド、トマト、チーズ、しらたき)
    あとは好みで変えて大丈夫です。
  2. 2 しらたきの臭みを取るために沸騰した水に塩を少し入れて3分ほど茹でます。
    (この写真のしらたきは1パック分まとめて茹でているので少し多めです)
  3. 3 アボガドを半分に切り、そのさらに半分を半分にします。
    (残ったアボガドは種の付いたままラップに包んで保存すると黒くなりにくいです)
  4. 4 アボガドをフォークで潰し滑らかにします。
    (少しだけマヨネーズを入れて潰すとよりソースぽくなります、今回はティースプーン半分くらい入れました)
  5. 5 トマトと、残った4分の1のアボガドを食べやすい形に切ります。
  6. 6 茹で上がったしらたきの水をよく切り、フライパンに移し、4の潰したアボガドと上手いこと和えます。
    (耐熱容器に入れて和えても大丈夫です)
  7. 7 チーズを追加し、溶かします。
    (耐熱容器の場合、野菜を追加した後に電子レンジで溶かしてもOK※チーズはちぎって入れてください!)
  8. 8 そこに切った野菜も追加します。
  9. 9 チーズも溶け、上手いこと和えれたら塩と(オリーブオイル)を入れます。塩のかけすぎには注意してください!
  10. 10 おつかれさまです!
    お皿に移して美味しく食べましょう!

きっかけ

料理下手がいかに簡単に美味しい低糖質料理を作ることができるか日々挑戦しています! 特にこれはお気に入りだったので最初に投稿しました! 今後も沢山投稿していくので是非他のレシピも参考にしてもらえたら嬉しいです!

おいしくなるコツ

美味しく出来上がりさえすれば分量や手順はそんなに気にしなくても大丈夫です! ただ、具材を入れすぎるとパスタ感が減ります。 今回はモッツアレラチーズを使いました。 最後に振った粉チーズは完全に見栄えのためなので勿論無くて問題ありません。

  • レシピID:1510020601
  • 公開日:2018/08/17
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カテゴリ
クリーム系パスタしらたき糖質制限・低糖質その他のパスタチーズ系パスタ
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