材料(2人分)
- 牛肉
- 300グラム
- ピーマン
- 3個
- ネギ
- 一本
- ★砂糖
- 大さじ1杯
- ★醤油
- 大さじ1杯
- ★中華のもと
- 小さじ2杯
- ★コチュジャン
- 大さじ1杯
- ★味噌
- 小さじ2杯
- ★お水
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- ★の調味料を合わせます。
-
- 2
- 牛肉を中火で炒めます。火が通ったら、★の合わせ調味料を加えます。
-
- 3
- 味が馴染んだら、一口サイズに切った、ピーマンとネギを加えて炒めます。火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
野菜に火を通し過ぎるとまずくなります。注意
きっかけ
冬にピリ辛が恋しくなります。