牛肉の甘辛コチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジブリでチン
寒い季節にコチュジャン
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛肉
300グラム
ピーマン
3個
ネギ
一本
★砂糖
大さじ1杯
★醤油
大さじ1杯
★中華のもと
小さじ2杯
★コチュジャン
大さじ1杯
★味噌
小さじ2杯
★お水
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせます。
  2. 2
    牛肉を中火で炒めます。火が通ったら、★の合わせ調味料を加えます。
  3. 3
    味が馴染んだら、一口サイズに切った、ピーマンとネギを加えて炒めます。火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

野菜に火を通し過ぎるとまずくなります。注意

きっかけ

冬にピリ辛が恋しくなります。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/20 23:52
私も作ってみました^_^
はち88@
美味しそうですね! どんどん真似してください笑
2020/05/31 04:44
残っていた牛肉の量が少なかったので、パプリカもプラスして作らせていただきました! 甘辛い中華の味付けで、ご飯にもよく合いますね^m^ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
パフリカを加えると甘みもプラスされて美味しそうですね。レポートありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする