牛肉の甘辛コチュジャン炒め レシピ・作り方

牛肉の甘辛コチュジャン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジブリでチン
ジブリでチン
寒い季節にコチュジャン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせます。
  2. 2 牛肉を中火で炒めます。火が通ったら、★の合わせ調味料を加えます。
  3. 3 味が馴染んだら、一口サイズに切った、ピーマンとネギを加えて炒めます。火が通ったら完成です。

きっかけ

冬にピリ辛が恋しくなります。

おいしくなるコツ

野菜に火を通し過ぎるとまずくなります。注意

  • レシピID:1510021124
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はち88@
    はち88@
    2020/11/20 23:52
    牛肉の甘辛コチュジャン炒め
    私も作ってみました^_^
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/05/31 04:44
    牛肉の甘辛コチュジャン炒め
    残っていた牛肉の量が少なかったので、パプリカもプラスして作らせていただきました!
    甘辛い中華の味付けで、ご飯にもよく合いますね^m^
    美味しくいただきました♪
  • たきさん◎
    たきさん◎
    2020/05/15 21:38
    牛肉の甘辛コチュジャン炒め
    ピーマンとニンジン入れました。
  • おかずでちん
    おかずでちん
    2018/12/03 21:33
    牛肉の甘辛コチュジャン炒め
    あなたのレシピで作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る