牛肩トマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を大きめの一口大にカットします。ニンジン、じゃがいもは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。シメジは石づきをとっておきます
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉に塩胡椒をしてを炒めます。表面に焼き目がつくまで焼いてください。
- 3 牛肉を圧力鍋で柔らかくします。柔らかくなったら、じゃがいも、人参、シメジと共に煮込みます。
- 4 野菜に火が通ったらトマト缶とコンソメキューブを入れてお好みの濃さになるまで煮込めば完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフトマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません