牛肩トマト煮込み レシピ・作り方

牛肩トマト煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
パンとワインでどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を大きめの一口大にカットします。ニンジン、じゃがいもは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉に塩胡椒をしてを炒めます。表面に焼き目がつくまで焼いてください。
  3. 3 牛肉を圧力鍋で柔らかくします。柔らかくなったら、じゃがいも、人参、シメジと共に煮込みます。
  4. 4 野菜に火が通ったらトマト缶とコンソメキューブを入れてお好みの濃さになるまで煮込めば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れると大人向けの味になります

  • レシピID:1510020913
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフトマト全般
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る