肉団子ハンバーグ レシピ・作り方

肉団子ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
肉団子といえば肉団子、ハンバーグといえばハンバーグ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってからみじん切りにします。ニンニクは皮を剥き、みじん切りにします。
  2. 2 合挽き肉と玉ねぎ、塩胡椒、顆粒ブイヨン、ニンニクを加えてボウルでよく混ぜます。
  3. 3 食べやすいサイズに整形し、空気を抜いてからフライパンに並べます。弱火で両面蒸し焼きにすれば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

十分味が付いているのでソースをかけなくても美味しいですが、お好みでソースやケチャップをかけて下さい

  • レシピID:1510020801
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/12 18:17
    肉団子ハンバーグ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る