肉団子ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってからみじん切りにします。ニンニクは皮を剥き、みじん切りにします。
- 2 合挽き肉と玉ねぎ、塩胡椒、顆粒ブイヨン、ニンニクを加えてボウルでよく混ぜます。
- 3 食べやすいサイズに整形し、空気を抜いてからフライパンに並べます。弱火で両面蒸し焼きにすれば完成。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
十分味が付いているのでソースをかけなくても美味しいですが、お好みでソースやケチャップをかけて下さい
- レシピID:1510020801
- 公開日:2018/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/10/12 18:17美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨