豆腐とわかめの健康サラダ レシピ・作り方

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サラダでタンパク質&ミネラル補給!

材料(4人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
1丁
乾燥わかめ
大さじ2くらい
にんじん
1/2本
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を角切りにして茹で、ザルなどにあけてしっかり水気を切ります。
    最初は沈んでいたのがプカーッと浮かんでくるのが茹で上がりの目安です。
  2. 2
    にんじんを細切りにして、茹でるかレンジで加熱して柔らかくします。ワカメは水がお茹で戻し、大きいものはざく切りにします。
  3. 3
    1、2をボウルなどに入れ、ポン酢、ごま油、すりごまを加えて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりにめんつゆや、お好みのドレッシングでもOKです^ ^

きっかけ

健康的なサラダを作りたくて。

公開日:2018/09/13

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カテゴリ
豆腐サラダ100円以下の節約料理低カロリーおかず和風のサラダ木綿豆腐

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