豆腐とわかめの健康サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1丁
- 乾燥わかめ 大さじ2くらい
- にんじん 1/2本
- ポン酢 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
-
1
豆腐を角切りにして茹で、ザルなどにあけてしっかり水気を切ります。
最初は沈んでいたのがプカーッと浮かんでくるのが茹で上がりの目安です。 - 2 にんじんを細切りにして、茹でるかレンジで加熱して柔らかくします。ワカメは水がお茹で戻し、大きいものはざく切りにします。
- 3 1、2をボウルなどに入れ、ポン酢、ごま油、すりごまを加えて和えたら完成です。
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