豆腐とわかめの健康サラダ レシピ・作り方

豆腐とわかめの健康サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
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サラダでタンパク質&ミネラル補給!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を角切りにして茹で、ザルなどにあけてしっかり水気を切ります。
    最初は沈んでいたのがプカーッと浮かんでくるのが茹で上がりの目安です。
  2. 2 にんじんを細切りにして、茹でるかレンジで加熱して柔らかくします。ワカメは水がお茹で戻し、大きいものはざく切りにします。
  3. 3 1、2をボウルなどに入れ、ポン酢、ごま油、すりごまを加えて和えたら完成です。

きっかけ

健康的なサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりにめんつゆや、お好みのドレッシングでもOKです^ ^

  • レシピID:1510020673
  • 公開日:2018/09/13
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