ローストビーフ わさび醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉モモブロック 500g
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- ニンニクすりおろし 小さじ1
- わさび お好みの量
作り方
- 1 牛肉を常温に戻し、塩胡椒をします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で牛肉の表面をしっかり焼きます。アルミホイルにくるみます
- 3 220度のオーブンで30分ほど焼きます。肉の肉汁と醤油、ニンニクを混ぜてジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 4 食べるときはつけ汁とわさびをつけて下さい
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/11/03 13:46ローストビーフ、わさび醤油で食べるのも美味しいですね❤
ご馳走様でしたo(*^▽^*)o