野菜のミニ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉以外の野菜を、それぞれ粗みじん切りにします。にんじんはレンジで加熱して火を通しておきます。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱して、1の野菜を炒めます。
- 3 火が通ったら○を合わせて加え、全体に味が馴染むように炒めます。
- 4 水溶き片栗粉を加えて混ぜ、ぽってりととろみをつけたら、バットなどに移してよく冷まします。
- 5 春巻きの皮を広げ、大葉、4の順にのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で留めます。
- 6 高めの温度で、きつね色になるまで揚げて、完成です!
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので
おいしくなるコツ
お野菜はお好みで!たけのこ、もやし、きのこ類など、なんでもおいしいです^ ^
- レシピID:1510020648
- 公開日:2018/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き300円前後の節約料理しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません