野菜のミニ春巻き レシピ・作り方

野菜のミニ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
お味噌味の変わり春巻き。お肉なしでもとってもおいしいです♪

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 大葉 8枚
  • ○味噌、砂糖、みりん 各大さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 春巻きの皮 8枚
  • 水溶き小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 大葉以外の野菜を、それぞれ粗みじん切りにします。にんじんはレンジで加熱して火を通しておきます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、1の野菜を炒めます。
  3. 3 火が通ったら○を合わせて加え、全体に味が馴染むように炒めます。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えて混ぜ、ぽってりととろみをつけたら、バットなどに移してよく冷まします。
  5. 5 春巻きの皮を広げ、大葉、4の順にのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で留めます。
  6. 6 高めの温度で、きつね色になるまで揚げて、完成です!

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので

おいしくなるコツ

お野菜はお好みで!たけのこ、もやし、きのこ類など、なんでもおいしいです^ ^

  • レシピID:1510020648
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き300円前後の節約料理しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る