お豆腐でボリューム卵焼き レシピ・作り方

お豆腐でボリューム卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
お豆腐効果で、ボリュームアップ!&ふんわり卵焼きに♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を細かく崩してボウルに入れ、卵を割り入れてしっかり溶きます。
  2. 2 ほんだしと、お好みで薄口しょうゆも加え、刻み葱も入れてよく混ぜます。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油(分量外)をしき、2の1/3〜1/2量を流し入れます。
  4. 4 普通の卵焼きを作るのと同じ要領で、巻く→残りの液を流し入れる→巻くを繰り返します。
  5. 5 形を整えながら弱火で中まで火が通るまで焼いて、完成です。

きっかけ

卵少なめでふわふわの卵焼きを作りたくて!

  • レシピID:1510020574
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る