豚肉と玉ねぎのニンニク炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのニンニク炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
ニンニクたっぷりでスタミナがつきます

材料(4人分)

  • 豚肉スライス 500g
  • タマネギ 2個
  • ニンニク 三片
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいサイズ切っておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。ニンニクは皮をむき、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに豚肉、タマネギ、ニンニクを入れて中火で炒めます
  3. 3 肉に8割位火が通ったら、醤油と酒、砂糖を入れて弱火で煮込んで完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

一晩味を染みさせてから食べても美味しいです

  • レシピID:1510020547
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎガーリック・にんにく
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る