アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねとナスのとろりんおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
温でも冷でもおいしいです♪

材料(2人分)

鶏胸肉
小さめ1枚
ナス
2本
しめじ
1/2株
片栗粉
大さじ1〜2
大根
100g程度
○水
1〜1.5カップ
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○だしの素
小さじ1
○(お好みで)砂糖
小さじ1〜2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすく切って水にさらしておきます。
    鶏胸肉はそぎ切りにします。
    しめじは軸をとってほぐします。
    大根はすりおろします。
  2. 2
    1の大根おろしと○をお鍋に入れて煮立たせます。
    ナスとしめじを入れて、ナスが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2で煮ている間に、1の鶏胸肉に片栗粉を薄くまぶします。ビニール袋にお肉と片栗粉を入れて振ってまぶすと簡単です!
  4. 4
    3の鶏胸肉を2のナスの上にのせます。しばらくそのまま火にかけたら、全体をざっと混ぜて、フタをします。
  5. 5
    ときどきかき混ぜながら、鶏肉に火が通るまで煮たら完成です。

きっかけ

鶏胸肉の料理バリエーションを増やしたくて

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夏のおもてなし料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする