かぼちゃのほっくり煮込み レシピ・作り方

かぼちゃのほっくり煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
ホクホクのかぼちゃが美味しい

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャはタネを取り、食べやすいサイズに切ります。小さいと味が濃くなりすぎるので少し大きめに切って下さい。
  2. 2 水、醤油、酒、砂糖、みりんを鍋に入れて、カボチャを弱火で煮込みます。落し蓋をしてください。
  3. 3 煮汁が1/3位になったら完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

落し蓋がなければアルミホイルでokです

  • レシピID:1510020464
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る