かぼちゃのほっくり煮込み レシピ・作り方
![かぼちゃのほっくり煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba256fcfac2d096de1f4fbbb18ab7d2498332f44.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個
- 水 200cc
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 カボチャはタネを取り、食べやすいサイズに切ります。小さいと味が濃くなりすぎるので少し大きめに切って下さい。
- 2 水、醤油、酒、砂糖、みりんを鍋に入れて、カボチャを弱火で煮込みます。落し蓋をしてください。
- 3 煮汁が1/3位になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません