茹でタコの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で蛸を食べやすいよう薄くスライスします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスし、水にさらしておきます。
- 2 玉ねぎの水分をキッチンペーパーで拭き取っておきます。
- 3 酢、砂糖をよく混ぜてタコと玉ねぎを絡めれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タコのマリネ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)