卵とろ〜り♡厚切りパンのマヨエッグチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚切り食パンに包丁で四角く切り込みを入れ、手でギュッと押し込みくぼみを作ります。
- 2 室温で柔らかくしたバターorマーガリンを食パンの表面に塗ります。
- 3 食パンの窪みに卵を割り入れて黒胡椒・塩をふりかけます。
- 4 ③にピザ用チーズをたっぷりと乗せます。
- 5 ④にマヨネーズを線状にかけます。
- 6 後は予熱したグリル又はオーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼いたら完成です。
- 7 お皿に乗せて熱々の内にナイフとフォークで召し上がれ♡
きっかけ
お友達から3枚切りの分厚い食パンを頂き、いつも自分が買っている薄い食パンでは作れないトーストを作ってみよう!と思い、大好きな卵とチーズとマヨネーズで作ってみました。
おいしくなるコツ
とっても簡単なので特に無いのですが、切り込みを入れてしっかりギュッと押しつぶして空洞をつくる事。
- レシピID:1510020432
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
6 件