白菜たっぷりの中華あんかけ レシピ・作り方

白菜たっぷりの中華あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
白菜消費にどうぞ

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • ニンジン 一本
  • シメジ 一株
  • 豚肉コマ切れ 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 中華ダシ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い、食べやすいサイズに切ります。ニンジンは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。塩胡椒を振ってから炒めて下さい。火が通ったら、白菜、ニンジン、シメジを入れます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、中華だしを入れて絡めます。最後に水溶き片栗粉を入れて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

茹でたうずら卵を入れても美味しいです

  • レシピID:1510020411
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜にんじん
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る