スナップえんどうの甘酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢と砂糖をあらかじめよく混ぜておきます。砂糖が溶けるまでしっかりと混ぜてください。
- 2 スナップえんどうの筋を取ります。丁寧にとって下さい。
-
3
沸騰したお湯でスナップえんどうを茹でます。1分ほど茹でて、中に火が通ったのを確認してざるにあけて下さい。
水気を切ってから甘酢と絡めて完成
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうは食感が残るよう火を通し過ぎないようにして下さい
- レシピID:1510020353
- 公開日:2018/06/05
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません