おつまみに! ベーコンとオリーブのペペロンチーノ レシピ・作り方

おつまみに!  ベーコンとオリーブのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
ものぐさねここ
ものぐさねここ
おつまみにピッタリな簡単パスタです。食材がすべてお酒や炭酸に合うものばかりで、麺を食べ終えた後も残った具材だけでグイグイお酒が進みます♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄切り。オリーブの実は食感が楽しめる程度にカットするか、ちぎる。鷹の爪は4等分くらい。
  2. 2 オリーブオイルを小さめのフライパンで熱する。最初に切った具材をすべて加えて、塩胡椒し、焦げないように炒める。にんにくの香りが良く出てきて、ベーコンに適度な焼き色がついたら火を止める
  3. 3 パスタを茹でてザルにあげ、具材を炒めたフライパンに入れて混ぜてなじませる。皿に盛り付ける。

きっかけ

普通のペペロンチーノに飽きたのでアレンジしたいと思ったのがきっかけです。冷蔵庫にあるベーコンとにんにく。使い切れないオリーブ瓶を活用しました。

  • レシピID:1510020337
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る