おつまみに! ベーコンとオリーブのペペロンチーノ レシピ・作り方
![おつまみに! ベーコンとオリーブのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0962ff0200202fd3171dd6e7bfd74f7c14c6f1c2.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ものぐさねここ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/996d8998d797ad813ad3a40553c9f47cb1ade30c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄切り。オリーブの実は食感が楽しめる程度にカットするか、ちぎる。鷹の爪は4等分くらい。
- 2 オリーブオイルを小さめのフライパンで熱する。最初に切った具材をすべて加えて、塩胡椒し、焦げないように炒める。にんにくの香りが良く出てきて、ベーコンに適度な焼き色がついたら火を止める
- 3 パスタを茹でてザルにあげ、具材を炒めたフライパンに入れて混ぜてなじませる。皿に盛り付ける。
きっかけ
普通のペペロンチーノに飽きたのでアレンジしたいと思ったのがきっかけです。冷蔵庫にあるベーコンとにんにく。使い切れないオリーブ瓶を活用しました。
- レシピID:1510020337
- 公開日:2018/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません