さっぱり味の豚の生姜焼き レシピ・作り方

さっぱり味の豚の生姜焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
薄めの味であっさり

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 4枚
  • 生姜すりおろし 大さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜すりおろしと白だし、酒、砂糖を混ぜて、豚肉を1時間ほど漬け込みます。
  2. 2 フライパンで豚肉を焼きます。タレを絡めながら焼いていきます。
  3. 3 豚肉に火が通れば完成。お好みでブロッコリーやキャベツなどの野菜などを添えて食べてください。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

生姜は汁ごと入れて下さい

  • レシピID:1510020335
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る