さっぱり味の豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用 4枚
- 生姜すりおろし 大さじ2
- 白だし 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 生姜すりおろしと白だし、酒、砂糖を混ぜて、豚肉を1時間ほど漬け込みます。
- 2 フライパンで豚肉を焼きます。タレを絡めながら焼いていきます。
- 3 豚肉に火が通れば完成。お好みでブロッコリーやキャベツなどの野菜などを添えて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません