ご飯が進む!簡単ぶたキムにら炒め♪ レシピ・作り方

ご飯が進む!簡単ぶたキムにら炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
味付けは、キムチ1パックのみで、豚バラとにらと炒めるだけです。

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚ばら肉 100グラム
  • 白菜キムチ 1パック
  • ニラ 1わ

作り方

  1. 1 豚ばら肉は一口大に切り、フライパンにサラダ油を加熱して中火で炒め、肉の色が変わったらキムチを1パック入れて全体を良く炒めます。
  2. 2 味付けはキムチのみですが、塩気と旨みと酸味も有り丁度良い味付けになります。最後にニラの4センチ位に切った物を入れてサッと炒めれば出来上がりです。
  3. 3 白菜キムチ1パックとは、2~3回で食べられるような分量のパック入りでカットしてあるキムチの事です。

きっかけ

賞味期限が1日過ぎて、ちょっと酸っぱくなったキムチを豚バラとニラと炒めたら、ご飯が進む美味しいおかずになりました。

おいしくなるコツ

豚肉は色が変わるまでしっかり炒め、ニラは最後に入れて、シャキシャキの歯触りを残すと美味しく出来ます。

  • レシピID:1510020324
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単おつまみにら
関連キーワード
簡単 フライパン キムチ ニラ
料理名
ご飯が進む!簡単ぶたキムにら炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る