ご飯が進む!簡単ぶたキムにら炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 豚ばら肉 100グラム
- 白菜キムチ 1パック
- ニラ 1わ
作り方
- 1 豚ばら肉は一口大に切り、フライパンにサラダ油を加熱して中火で炒め、肉の色が変わったらキムチを1パック入れて全体を良く炒めます。
- 2 味付けはキムチのみですが、塩気と旨みと酸味も有り丁度良い味付けになります。最後にニラの4センチ位に切った物を入れてサッと炒めれば出来上がりです。
- 3 白菜キムチ1パックとは、2~3回で食べられるような分量のパック入りでカットしてあるキムチの事です。
きっかけ
賞味期限が1日過ぎて、ちょっと酸っぱくなったキムチを豚バラとニラと炒めたら、ご飯が進む美味しいおかずになりました。
おいしくなるコツ
豚肉は色が変わるまでしっかり炒め、ニラは最後に入れて、シャキシャキの歯触りを残すと美味しく出来ます。
- レシピID:1510020324
- 公開日:2018/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません