絹さやと卵の煮物 レシピ・作り方

絹さやと卵の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
甘辛い我が家の定番

材料(2人分)

  • 絹さや 30枚程度
  • 二個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 絹さやはよく洗ってから、筋をとって半分に切ります。
  2. 2 鍋に絹さや、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて弱火にかけます。
  3. 3 卵を入れ、蓋をします。卵が半熟になった頃が食べごろ。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

卵に火を入れすぎないようにするのがポイント

  • レシピID:1510020243
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る