アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
和食の定番
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
20g
水煮大豆
一袋
人参
一本
シメジ
一株
和風顆粒だし
4g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておきます。人参は皮をむき、薄くスライスします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2
    鍋にひじき、大豆、人参、シメジを入れて中火にかけます。
  3. 3
    人参に火が通ったら、顆粒だし、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて煮込みます。水気が少なくなったら完成

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせると、味が染みて美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/28 22:08
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする