ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
和食の定番

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 水煮大豆 一袋
  • 人参 一本
  • シメジ 一株
  • 和風顆粒だし 4g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておきます。人参は皮をむき、薄くスライスします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2 鍋にひじき、大豆、人参、シメジを入れて中火にかけます。
  3. 3 人参に火が通ったら、顆粒だし、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて煮込みます。水気が少なくなったら完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせると、味が染みて美味しいです

  • レシピID:1510020226
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきにんじん
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る